Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил о намерении в течение ближайших лет увеличить польскую армию на 50%. Об этом сообщает Радио Польша.

«Польская армия будет больше. Уже в ближайшие годы мы планируем существенное увеличение армии, по крайней мере, на 50%. В конце этого, начале следующего года будут созданы три бригады территориальной обороны на восточном фланге страны», - заявил 20 апреля министр обороны Польши.
 
Он уточнил, что развитие армии не будет ограничиваться лишь территориальной обороной, но коснется также оперативных подразделений.

В сообщении отмечается, что 20 апреля министр обороны Польши принял участие в открытии Объединенного силового тренировочного центра НАТО в Быдгоще. Это один из шести подобных центров, которые начали действовать в начале сентября 2015 года в шести странах Альянса. Их цель заключается в координации планирования и организации учений между вооруженными силами Польши и подразделениями НАТО, которые будут находиться на территории страны. Также, в случае необходимости, объединенный тренировочный центр будет организовывать переброску и распределение по территории Польши войск быстрого реагирования НАТО.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: