Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Минюст США открыл уголовное дело по масштабному уклонению от уплаты налогов, в связи с недавним обнародованием "панамского досье". Об этом сообщил прокурор Южного округа Нью- Йорк Прит Бхарара, - передает Guardian.

Прокурор сообщил, он открыл "уголовное производство, связанное с данными "панамского архива".

По его словам, также сделал запрос в Международном консорциуме журналистских расследований (ICIJ), который занимается обработкой документов Mossack Fonseca (одного из ведущих регистраторов офшоров в мире).

Согласно сообщению, этому предшествовало заявление Барака Обамы о неприемлемости глобального уклонения от налогов.

Отмечается, что Бхарара уже открыл несколько уголовных дел против граждан США.

В газетах США были опубликована информация о 200 граждан США, имеющих отношение к "панамскому досье", подчеркивает Guardian.

Как сообщалось ранее, в начале апреля немецкое издание Süddeutsche Zeitung и Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) обнародовали расследование "Панамские документы" о многочисленных офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами. Расследование базируется на 2,6 терабайта данных, которые включают в себя 11,5 млн документов, похищенных с серверов одного из ведущих регистраторов оффшоров в мире – панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: