Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Эскалация конфликта на востоке Украины в последнее время заметно усилилась, и в таких условиях нельзя говорить о проведении выборов на Донбассе.

Об этом заявили докладчицы по ситуации в Украине в ПАСЕ Кристина Зеленкова и Марилуизе Бек (Marieluise Beck) во вторник, 19 апреля, во время слушаний политического и юридического комитетов ассамблеи, посвященных ситуации на востоке Украины, которые прошли в рамках ПАСЕ в Страсбурге, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на dw.com.

Влияние России на Донбассе значительно усилилось, считают Зеленкова и Бек, недавно посетившие Киев, Днепропетровск и Мариуполь.

"По нашей информации, в Кремле создано пять "министерств", которые фактически управляют так называемыми ЛНР и ДНР", - заявила Бек. Она назвала нынешнее положение дел на оккупированных территориях "гибридной аннексией", ставшей неизбежным последствием гибридной войны, которую ведет против Украины Россия.

Своими впечатлениями от визита в оккупированный Донецк в конце марта этого года поделился и комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс. Он подтвердил, что оккупированные территории постепенно, но неотвратимо переходят под влияние России и все больше изолируются от остальной Украины.

"Я вынужден с грустью констатировать, что если так будет продолжаться и дальше, то в центре Европы возникнет большая серая зона, где не функционируют механизмы защиты прав человека", - поделился своими наблюдениями еврокомиссар.

Военный конфликт на востоке Украины, а также значительный экономический и социальный груз из-за наплыва около двух миллионов внутренне перемещенных лиц негативно влияют на ход реформ в стране, полагает специальный представитель генерального секретаря Совета Европы на Украине Кристос Джакомопулос.

"Нестабильность на Востоке - самая большая угроза сегодня для украинских реформ", - уверен советник генсека СЕ.

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству. Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточных правителей "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: