Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутаты парламента Нидерландов проголосовали за предоставление правительству больше времени, чтобы найти решение относительно результатов референдума, на котором было отклонено Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NOS.nl.

Согласно сообщению, социалистическая партия Нидерландов выдвинула в парламенте предложение к правительству об отзыве закона о ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Социалисты инициировала голосование не по партийному принципу, как обычно, а поименно - то есть называлась фамилия каждого депутата, а тот должен был сказать "за" или "против".

Две коалиционные партии и два независимых депутата проголосовали против отмены, поддержав правительство 75 голосами против 71. Один депутат от правящей Лейбористской партии перешел на сторону оппозиции.

Депутат от соцпартии Гарри ван Боммель, который является одним из главных противников ассоциации, отметил, что "разочарован результатом голосования". "Мнение народа отошло на второй план", - написал он в Twitter.

В сообщении напоминается, что на консультативном референдуме в Нидерландах 6 апреля против Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом проголосовали 61% голландцев, которые пришли на участки.

Также сообщалось, что свою позицию относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС правительство Нидерландов определит не раньше конца июня.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что правительство Нидерландов, а не ЕК должно разрабатывать альтернативный план после референдума относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: