Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Преград для предоставления летом Украине визовой либерализации со стороны Евросоюза нет. Такое мнение высказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью "Радио Свобода".

По его словам, в ближайшее время ожидается, что Еврокомиссия передаст в Европарламент пакет законодательных актов об отмене виз для граждан Украины для краткосрочных путешествий в страны "шенгена".

Министр считает, что заявления о многочисленных препятствиях на пути к отмене виз для украинцев на самом деле являются абстрактными.

"Когда мы говорим об их "домашней работе", конкретных задачах, которые украинцы должны выполнить, - они сделаны и реализованы. Так какие причины для препятствий? Как по мне, нет ни моральных, ни законных оснований для остановки или осложнения этого и без того сложного процесса", - сказал Линкявичюс.

"Грузии и Украине было нелегко выполнить все те требования, которые для этого нужны. Они это сделали. Теперь мы должны имплементировать то, что сами решили. Многие представители ЕС отметили это, поэтому, надеюсь, этот процесс пройдет слаженно. Мы не должны создавать дополнительных препятствий внутри этого пути или придумывать какие-то новые правила. Это бесконечный процесс, никто не идеален, но эти государства осуществили то, чего от них требовали. Теперь свою долю работы должны сделать мы, и, надеюсь, к лету они должны получить безвизовый режим", - добавил глава МИД Литвы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: