Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Москве во время проведения автошоу около 5 тысяч стритрейсеров устроили беспорядки на Ходынском поле. Об этом сообщает Московский комсомолец.

По словам очевидцев, автолюбители жгли фаеры и машины. Для разгона собравшихся сотрудники полиции доставили на Ходынку водометы. Многих задержали.

Событие стритрейсеров называлось "Боевая классика", или "Двести тысяч "Жигулей". В сообществах в соцсетях ее анонсировали как "нереально крутую", приглашали участвовать "все районы Москвы, область и соседние регионы". Организаторы попросили взять с собой "воду и огнетушители".

При этом о месте мероприятия объявили лишь за два часа до ее начала. Причем звали исключительно владельцев "Жигулей" (но на месте были замечены и "Волги", и другие авто "советского образца").


На Ходынку, как пишут участники, приехали несколько сотен машин. Возраст участников автошоу, по предварительным данным, от 15 до 30 лет. По словам очевидцев, собравшиеся жгли файеры. Жители близлежайших домов, возмутившись агрессивным поведением толпы, вызвали полицию, которую стритрейсеры встретили оскорбительными выкриками. В результате несколько участников беспорядков были задержаны.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС сгоревших машин не обнаружили.


Как признались сами стритрейсеры, проведение автошоу не было никем согласовано. С недавних пор подобные акции автомобилистов должны проводиться только с разрешения властей.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: