Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Беларуси Александр Лукашенко во время состоявшейся в Стамбуле встречи с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом предложил актуализировать повестку дня белорусско-турецкого сотрудничества, осуществив перезагрузку по ряду конкретных направлений с акцентом на торговле и экономике. Об этом сообщает официальный сайт Лукашенко.

"Настал момент активизировать сотрудничество, актуализировать повестку дня, откорректировать дорожную карту отношений", - сказал Лукашенко на встрече с Эрдоганом.

При этом Лукашенко подчеркнул, что Беларусь открыта к сотрудничеству с Турцией.

Главы государств договорились, что темы, которые обсуждались на встрече, получат дальнейшее практическое развитие во время предстоящего в мае заседания межправительственной белорусско-турецкой комиссии. Речь шла о перспективах увеличения турецких инвестиций в Беларусь, более активном взаимодействии в сфере туризма, в том числе путем увеличения интенсивности авиасообщения между странами.

В свою очередь Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что Беларусь является островом стабильности в регионе и подтвердил готовность посетить Беларусь с визитом, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: