Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Из-за снижающейся платежеспособности населения России всемирно известные компании LG и HTC впервые отказались от поставок в РФ своих топовых флагманов, заменив их на более дешевые модели. Об этом сообщает Hi-Tech.Mail.Ru.

Как отмечается в сообщении, в Россию не попадут модели смартфонов HTC 10 и LG G5. Вместо них официально будут продаваться упрощенные версии HTC 10 Lifestyle и LG G5 SE. 

Отличия более дешевого HTC следующие: чипсет Snapdragon 652 и 3 ГБ оперативной памяти. Также упрощения коснулись типа экрана, скорости USB и LTE. Урезанная версия флагмана LG для России получит аналогичные ограничения: менее производительный чипсет Snapdragon 652 и 3 ГБ оперативной памяти. Напомним, полноценные флагманы HTC и LG имеют Snapdragon 820 и 4 ГБ ОЗУ, - говорится в сообщении.

По мнению руководителя проекта Hi-Tech Mail.Ru Дмитрия Рябинина, "Россия окончательно стала страной эконом-класса". 

"Платежеспособность населения стремительно снижается, и выводить на рынок в таких условиях дорогие флагманы могут себе позволить только компании со значительной маркетинговой поддержкой и сильным брендом – Samsung и Apple. Всем остальным приходится искать компромисс. Поэтому впервые крупные производители пошли на непопулярные меры и решили привезти в Россию урезанные версии флагманов", - отмечает Рябинин. 

По его словам, "на данный момент еще ряд компаний обсуждают возможность отказа от официальных поставок топовых смартфонов". 

"К сожалению, в 2016 году стала очевидна суровая рыночная реальность: Россия - не место для флагманов", - заключил эксперт.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: