Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Росгвардия" будет участвовать в миротворческих операциях и обучать сотрудников правоохранительных органов иностранных государств. Об этом говорится в опубликованном проекте указа президента «О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации», - сообщает РБК.

По мнению руководителя Центра военного прогнозирования Анатолия Цыганка, участие Росгвардии в миротворческой операции — это нонсенс. «Во всем мире национальные гвардии не участвуют в миротворческих операциях, перед ними стоят другие задачи», — замечает эксперт. По его словам, для участия в операциях такого типа необходимы знание английского языка и специальная подготовка. «В российских войсках есть бригада, подготовленная к миротворческим операциям», — подчеркивает Цыганок.

В то же время, по словам военного эксперта Виктора Литовкина, участие в миротворческих операциях еще не означает прямое участие в боевых действиях. «Миротворческие операции бывают двух видов — принуждение к миру и его поддержание. Национальная гвардия, скорее всего, будет заниматься вторым типом операций», — считает эксперт.

Президент РФ Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе внутренних войск (ВВ) МВД 5 апреля 2016 года. Возглавит новую структуру бывший командующий ВВ МВД Виктор Золотов. В состав Росгвардии войдут подразделения СОБРа и ОМОНа, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации, вневедомственная охрана, в частности Центр спецназначения вневедомственной охраны МВД, подразделения МВД, которые занимаются контролем над соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также ФГУП «Охрана».



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: