Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Спикер Сената Польши Станислав Карчевский заявил, что, по его мнению, бывший премьер-министр Польши, а ныне глава Европейского совета Дональд Туск в 2010 году предал президента Качинского, поехав к президенту России. Об этом Карчевский заявил 11 апреля в эфире Radio ZET, комментируя события апреля 2010 года и заявления, сделанные польскими общественными и политическими деятелями в шестую годовщину Смоленской катастрофы, - сообщает Радио Польша

«Дональд Туск предал своего президента и поехал к Путину. Это непростительно. Я никогда в жизни не прощу этого Туску. Он не должен был так поступать», - сказал Карчевский.

В сообщении отмечается, что 10 апреля глава ассоциации «Солидарные 2010» Эва Станкевич, продвигающая версию о покушении на Леха Качинского, заявила в эфире Польского общественного телевидения, что Дональд Туск должен быть приговорен «к высшему наказанию, специально возвращенному в польское законодательство по этому делу». «Я говорю о Дональде Туске, который на следующий день [после катастрофы - ред.] передал расследование в руки россиян», - уточнила она.

Высказывание Станкевич прокомментировал спикер Сената. «Я являюсь противником смертной казни. Я сторонник точности, правды и расчета. Если кто-то совершил ошибку, то он должен за нее ответить», - сказал Станислав Карчевский, отметив, что это должна быть «суровая, тяжелая тюрьма». Политик, однако, отказался пояснить, говорит ли он о наказании для Дональда Туска.

По мнению Карчевского, польские власти не должны поддерживать кандидатуру Туска, если тот захочет быть избранным на второй срок в качестве главы Европейского совета. «Я против. Он не должен, за всю свою деятельность и политическую позицию. А также за Смоленск», - сказал спикер Сената.

Политик «Права и справедливости» отметил также, что Дональд Туск является «предателем президента [Качинского]». «Он предал президента, абсолютно точно», - подчеркнул Карчевский.

Отметим, что о «по крайней мере, моральной» ответственности правительства Дональда Туска за Смоленскую катастрофу 10 апреля говорил также глава «Права и справедливости» Ярослав Качинский, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: