Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Американский истребитель пятого поколения F-35 станет частью системы сдерживания в Европе. Об этом заявил командующий американскими ВВС на континенте генерал Фрэнк Горенц информационному порталу DefenceNews, - сообщает Би-би-си.

По словам Горенца, одно появление F-35 на двух авиасалонах в Великобритании летом 2016 года уже станет сдерживающим фактором. Генерал не назвал в качестве объекта сдерживания Россию, однако пояснил, что его беспокоит сложившаяся обстановка на континенте.

Пресс-служба командования ВВС США в Европе подтвердила Би-би-си его слова.

"От Баренцева моря до Балтики, а теперь и до Средиземноморья мы наблюдаем наращивание современных, дальних, многоуровневых систем ПВО, которые будут мешать, создавая помехи свободе передвижения в радиусе их действия", - сказал генерал, добавив, что их радиус "простирается далеко за пределы территорий, которые эти системы могли бы защищать согласно разумным оценкам".



Командующий американскими ВВС на континенте генерал Фрэнк Горенц ранее критически высказывался о российской военной программе и внешней политике, - отмечается в сообщении.

В большом интервью, которое он дал DefenceNews в начале марта, генерал сказал, что, по его мнению, Россия представляет собой угрозу номер один Соединенным Штатам, поскольку меняет границы, действуя вне сложившегося мирового порядка и правил, при этом постоянно усиливая свою военную мощь, - указывается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: