Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, комментируя результаты референдума, попросил украинцев проявить терпение. Об этом он сказал в комментарии ТСН.

"Нам требуется время для встреч в правительстве, с парламентом и, конечно, с нашими украинскими друзьями. Я также хочу сказать всем украинцам, что это не становится помехой дружбе между украинцами и голландцами. И я хочу попросить терпения. Действительно, большинство скептически относится к Соглашению об Ассоциации. И мы будем на это реагировать. И я надеюсь, что украинцы это поймут", - отметил министр.

Он признал, что произошло то, чего опасались в нидерландском правительстве, и это означает, что ратификация Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС не может состояться так, будто ничего не произошло.

"Я понимаю, что украинцы хотят ясности. У нас состоялось голосование. И результат отрицательный, несмотря на явку. Сейчас еще рано говорить, надо немного подождать, действительно ли более 30 процентов голландцев проголосовали. Но это политический факт, что большинство проголосовали против. Поэтому нам надо расследовать, что за этим стоит. Нам нужно серьезно подойти к этому вопросу. Это означает, что ратификация не может продолжаться так, словно ничего не произошло. Но мы не одни, мы будем работать с нашими европейскими партнерами, с Украиной", - сказал Кундерс.

Как сообщалось ранее, явка на референдуме в Нидерландах составила 32,2%. "За" ассоциацию Украины и ЕС проголосовало - 38,1%, "Против" - 61.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: