Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом проходит 6 апреля в Нидерландах, - сообщает Европейская правда.

На референдум вынесен вопрос о поддержке закона об утверждении Нидерландами Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной.

Участки для голосования открылись сегодня в 8:30 по киевскому времени и будут работать до 22:00. Референдум будет считаться состоявшимся, если явка будет не меньше 30%. Результаты референдума носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.

Но в случае негативного голосования по ассоциации Украина-ЕС голландскому правительству, скорее всего, придется заново рассматривать Соглашение об ассоциации и, возможно, повторно выносить его на голосование в парламент.

Последние данные опросов свидетельствуют, что большинство голландцев намерены проголосовать против соглашения.

"Результаты референдума мы обнародуем через шесть дней – 12 апреля в 16:00, до того официальных заявлений от Избирательного совета не будет. Это время дается для того, чтобы оставить возможность обжалования", - пояснила спикер Избирательного совета Хелейн Хорман.

В то же время, уже 6 апреля будут предварительные результаты подсчета голосов, которые собирает нидерландское агентство ANP.

"Они сами обзванивают местные избиркомы, получают информацию раньше нас, а их данные заслуживают доверия", - добавила Хорман.

Как сообщалось ранее, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля 2015 года – после вступления в силу закона, который позволил выносить на референдум международные соглашения.

После этого в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".
Как стало известно, ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС перенесли по просьбе инициаторов референдума, чтобы исключить возможные законодательные противоречия голосования.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: