Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что "народ Украины заставляют полюбить предателей и палачей". Об этом он сказал во время выступления на всероссийском съезде учителей истории и обществознания 5 апреля в Москве, - сообщает "Коммерсант"

«Вы видите, во что пытаются превратить нашу общую историю недобросовестные политики на Украине, выискивая и намеренно раскрашивая примеры раскола, замалчивая факты единения. Там воюют с собственным прошлым даже в географических названиях, а народ Украины заставляют полюбить предателей и палачей», - заявил Нарышкин.

В качестве еще одного примера «надругательства над историей» спикер Госдумы упомянул «циничную и безнравственную» инициативу польского Института национальной памяти о сносе более 500 советских памятников. 

Поддержавший Нарышкина ректор МГИМО Анатолий Торкунов возмутился, что поляки "хотят свезти эти памятники в одно место и открыть там музей тоталитаризма".

"То есть превратить то, что свято для нас и для многих представителей старшего поколения поляков, в место, где будут воспитывать негативное отношение к Советскому Союзу и России", - посетовал Торкунов. 

Он также заявил, что «демонизация истории России является вызовом национальной безопасности», - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: