Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральный секретарь Пан Ги Мун обеспокоен недавними сообщениями о масштабных нарушениях режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта. Об этом говорится в заявлении, опубликованном от имени главы ООН его пресс-секретарем, - сообщает "Интерфакс".

"Генеральный секретарь призывает все стороны, имеющие отношение к конфликту, немедленно положить конец вооруженным действиям, в полной мере выполнять соглашение о прекращении огня и немедленно предпринять шаги по деэскалации ситуации", - говорится в заявлении.

Генерального секретаря особенно тревожат сообщения о применении тяжелых вооружений и большом числе жертв, в том числе среди гражданского населения.

Пан Ги Мун еще раз заявил о полной поддержке усилий Минской группы ОБСЕ, а также всех сторон, вовлеченных в работу по урегулированию этой опасной ситуации и поиск путей мирного разрешения нагорно-карабахского конфликта на основе переговоров.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: