Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерства обороны Азербайджана и Армении сообщают о резком ухудшении ситуации в зоне карабахского конфликта. Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Минобороны Азербайджана заявляет, в частности, об обстрелах со стороны вооруженных сил Армении.

В свою очередь, армянское военное ведомство сообщило о наступательных действиях с азербайджанской стороны. Пресс-секретарь министра обороны Армении также сообщил, что армянские вооруженные силы перешли в контрнаступление по ряду направлений зоны карабахского конфликта.

Сообщается о погибших с обеих сторон.

Сопредседатели минской группы ОБСЕ призвали прекратить стрельбу в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в совместном заявлении сопредседателей - послов Игоря Попова (РФ), Джеймса Уорлика (США) и Пьера Андрие (Франция), - сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

"Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выражают серьезную озабоченность в связи с сообщениями о крупномасштабных нарушениях режима прекращения огня, которые происходят вдоль линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта. Мы решительно осуждаем применение силы и сожалеем о бессмысленной гибели людей, в том числе гражданских лиц", - говорится в сообщении.

Cопредседатели минской группы ОБСЕ призывают стороны прекратить огонь и принять все необходимые меры для стабилизации ситуации на местах.

Как отмечается, минская группа ОБСЕ акцентирует, что нет альтернативы мирному решению конфликта на основе переговоров, и что война не является вариантом решения конфликта.

Непризнанная Нагорно-Карабахская республика формально находится на территории Азербайджана. Баку считает ее оккупированной. В 1994 подписан Бишкекский протокол, на основании которого Азербайджан, Армения и Нагорный Каарабах договорились о прекращении огня, но на линии столкновения время от времени вспыхивают конфликты

Минская группа ОБСЕ - это группа сопредседателей стран-членов ОБСЕ, возглавляющая процесс мирного разрешения нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Постоянные члены Минской группы ОБСЕ - Беларусь, Германия, Италия, Швеция, Финляндия, и Турция, а также Армения и Азербайджан, и на основе ротации - Тройка сопредседателей ОБСЕ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: