Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российское телевидение приучает граждан к "неизбежности и необходимости" войны с Украиной.  Такое мнение в своем блоге на сайте "Эхо Москвы" высказал президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман после участия в программе «Политика» на "Первом канале".

"Во-первых, пошли прямые заявления о том, что Украина неизбежно развалится, что мы имеем право там все налаживать, т.к. это наша страна (мало налаживали – будем еще!), что украинцы все, кроме трех процентов, мечтают быть с нами и т.д. Неизбежность и необходимость войны, при ритуальных сожалениях по этому поводу, была общим местом", - написал Гозман. 

"Боюсь, это свидетельствует о том, что в голове начальства, по крайней мере, той его части, которое отвечает за пропаганду, что-то щелкнуло, и оно опять хочет немножко повоевать на Донбассе, а может и до Днепра дойти. В контексте ухода из Сирии и необходимости поддержания фактического военного положения в стране это, к сожалению, логично", - отмечает политик. 

"Во-вторых, обоснования наших будущих освободительных шагов. Они прекрасны. Шергунов (писатель и будущий депутат от КПРФ): у них - имеется в виду, у украинцев – может, и нет русских паспортов, но у них есть большая русская душа. Это открытие делает по мнению будущего законодателя вполне легитимным эскалацию войны, выдачу российских паспортов всей Украине – по паспорту на душу и прочее! Не ясно, правда, что делать с теми, у кого русская душа есть, но маленькая? Выдавать временное удостоверение и ждать, пока подрастет?", - отмечает Гозман.

"Это ведь не просто глупость. Когда ничтожными объявляются не только уже подписанные договора, но система права в принципе, когда начинает доминировать «моральная» апелляция к истории, душе, страданиям соотечественников и собственным чувствам типа того, что Украина же нам не чужая, происходят кошмарные вещи. Судеты мы, считай, освободили. Идем на Польшу?", - заключает политик.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: