Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российский посол в Кишиневе Фарит Мухаметшин был вызван в МИД Молдавии в связи с информацией о наборе граждан республики в вооруженные силы России в зоне безопасности. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на сайт молдавского министерства иностранных дел.

«Заместитель главы внешнеполитического ведомства Лилиан Дарий выразил недоумение этой информацией, указав на нарушение законодательства Молдавии и норм международного права. Он попросил главу дипломатического представительства России вмешаться в ситуацию»,— говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что молдавский парламент принял декларацию «О принципе незыблемости суверенитета, независимости и постоянного нейтралитета Республики Молдова». Документ, одобренный сразу после визита в Кишинев заместителя главы МИД России Григория Карасина и накануне приезда в Москву министра иностранных дел Молдавии Андрея Галбура, был воспринят как попытка создать позитивный фон для возобновления политических контактов с Россией, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: