Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Кремле и Госдуме не будут исследовать изложенные в публикации Reuters сведения о передаче неким бизнесменом Баевским недвижимости женщинам, «связанным с Путиным» и называют их информационным вбросом. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - сообщает РБК.

Так, Дмитрий Песков, комментируя публикацию Reuters о том, что «малоизвестный российский бизнесмен» из Петербурга 47-летний Григорий Баевский, являвшийся партнером Аркадия Ротенберга, передавал свою недвижимость женщинам, в числе которых Катерина Тихонова (ее агентство ранее называло младшей дочерью российского президента), две родственницы экс-депутата Госдумы Алины Кабаевой (сестра и бабушка) и студентка Алиса Харчева, которая позировала для календаря ко дню рождения Путина. По данным агентства, подаренные объекты недвижимости находятся в элитных комплексах Москвы и Московской области.

Это один из информационных вбросов, о которых Кремль сообщал ранее, - сказал Дмитрий Песков. На уточняющий вопрос, будут ли в администрации президента расследовать факты передачи недвижимости, Песков ответил отрицательно.

На этой неделе Песков рассказывал, что против Путина готовится «информационный вброс», претендующий на сенсационность. Он отмечал, что о готовящихся публикациях стало известно из-за запросов, которые в Кремль отправили представители СМИ. По его словам, один такой запрос поступил от Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ). Песков уточнил, что журналистов из ICIJ интересовала информация о президенте лично, о его «семье, друзьях детства, о бизнесменах (Ковальчук, Ротенберг), о каких-то оффшорных компаниях, о бизнесменах, которых Путин и в глаза не видел». Второй запрос, как рассказывал Песков, поступил от «весьма известного международного информационного агентства», название которого пресс-секретарь президента не называл.

В четверг, 31 марта, Песков снова вернулся к теме «информационных вбросов». Отвечая на вопрос журналистов о том, удалось ли его предотвратить, Песков сказал, что в Кремле «очень внимательно» отслеживают «информационную ситуацию». «Мы уверены, что подобные информационные упражнения будут продолжены, — заявил Песков. — Речь идет о кампании, связанной с попытками раскачать обстановку в стране, дискредитировать руководство страны, в первую очередь — президента. И тем самым оказать влияние и на ситуацию в стране, и на ход избирательных процессов».



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: