Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



США и Россия пока не нашли выхода из ситуации в Укриане, но "понимание между обоими сторонами вполне очевидно". Об этом заявил заместитель Госсекретаря США по политическим вопросам Томас Шеннон в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Томаса Шеннона, во время недавнего визита в Москву Госсекретарь США Джон Керри "занимался этим вопросом в своих переговорах, и, хотя мы не нашли выхода, но понимание между обоими сторонами вполне очевидно". 

"И мы продолжаем вести переговоры в рамках Минских соглашений, мы продолжаем работать с нашими коллегами в Киеве и с нашими коллегами здесь, в Москве, для того, чтобы найти решение, уважающее украинский суверенитет, независимость, и позволить им идти своим собственным путем", - подчеркнул дипломат.

Он также подьчеркнул, что США заинтересованы в суверенитете и независимости Украины, а также в способности Украины принимать независимые решения.

Отвечая на вопрос о судьбе  осужденной в России по сфальсифицированному обвинению украинской летчицы Надежды Савченко, Шеннон сказал: "Мы верим просто в то, что украинская летчица должна быть возвращена. Мы уважаем национальные процессы, но мы считаем и верим в то, что есть более крупные геополитические интересы, которые должны вызывать понимание для серьезного решения".

На вопрос, как он относится к слухам о том, что якобы Путин "разменял Украину на Сирию, и США готовы поддержать его в этом размене", Шеннон ответил: "Мы не делаем размен такого типа. Украина - суверенная, независимая страна".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: