Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Если Соединенный Штаты захотят завтра прекратить войну на востоке Украины и сделают несколько шагов в этом направлении, эта "мясорубка" там будет закончена", - прямо заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с заместителем помощника Министра обороны США Майклом Карпентером 30 марта. Об этом сообщает официальный сайт Лукашенко.

Согласно сообщению, Лукашенко подчеркнул, что Республика Беларусь настроена на продолжение открытого конструктивного диалога с США.  По его словам, "политизированность отношений Беларуси с западными странами слишком высока", и, по мнению президента, "стоит обратить больше внимания на развитие торгово-экономического составляющей".  

Лукашенко и Карпентер обсудили ситуацию в восточноевропейском регионе в целом, и в Украине в частности, а также возможные пути урегулирования данного конфликта.

Лукашенко отметил, что вызовы, которые складываются сейчас в Восточной Европе, способны серьезно повлиять на ситуацию во всей Европе. Глава государства напомнил, что неоднократно предлагал подключить к урегулированию кризиса в Украине Соединенные Штаты Америки, и время доказало его правоту. 

Лукашенко акцентировал, что белорусская сторона всегда будет привержена принципам мира, поскольку ей война в Украине не нужна. 

"С нашей земли, с нашей территории угроз Украине никогда не было и не будет. Мы склонны проводить миролюбивую политику, сделать все для того, чтобы нормализовать ситуацию в Украине", - подчеркнул Лукашенко.

Одновременно Лукашенко заявил, что не склонен демонизировать процесс активизации НАТО в регионе, а также думать, что НАТО собирается воевать с Россией или Беларусью. "В нынешних условиях это невероятно и никому не нужно", - считает Лукашенко.

Более того, Лукашенко выразил убежденность, что ни Америке, ни Европе не нужен еще один конфликт в Восточно-Европейском регионе. 

"Верю в то, это и декларируют политики США, что Америка абсолютно хочет мирной и независимой Беларуси", - подчеркнул Лукашенко. 

Он заверил, что существующие проблемы с западными партнерами Беларусь предлагает решать путем диалога. Это касается и двусторонних отношений с США, к которым в белорусском обществе сложилось "самое хорошее и уважительное отношение", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: