Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Республика Молдова подтверждает свою позицию о необходимости вывода российских войск и вооружения с территории непризнанного Приднестровья. Об этом было заявлено во время молдавско-российских консультаций, которые проходили в Кишиневе, - сообщает Укринформ.

Согласно сообщению, руководитель молдавской делегации, заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Лилиан Дарий отметил, что молдавская сторона настаивает и на замене российских миротворцев в зоне безопасности на Днестре миссией гражданских наблюдателей под эгидой международных организаций.

Во время консультаций обсуждался также вопрос возобновления переговоров по Приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Украина, ОБСЕ, Россия - гаранты, ЕС и США - наблюдатели). Глава российской делегации, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин приветствует восстановленные двусторонние контакты между представителями Кишинева и Тирасполя.

В сообщении напоминается, что на территории Приднестровского региона расквартированы части 14-й российской армии, а в селе Колбасная Рыбницкого района находятся склады с боеприпасами, где еще с советских времен хранятся более 20 тысяч тонн снарядов и авиабомб.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: