Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В центре Ульяновска прошел митинг работников АО «Ульяновский автозавод», которые требовали повышения зарплаты, соблюдения трудовых прав рабочих и прекращения сокращения персонала. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на "Интерфакс".

Как отмечается в сообщении, в региональном обкоме КПРФ, который выступил соорганизатором митинга, заявили, что увеличение зарплаты на предприятии не было несколько лет. 

«Грейдовую систему оплаты труда, введенную на предприятии, работники считают несправедливой, рассчитанной на повышение окладов только части сотрудников и не покрывающей даже потерь по инфляции. Несправедливыми считают заводчане и повышенные оклады для работников, направленных из других городов, в сравнении с окладами ульяновцев»,— рассказал представитель партии.

Автозаводцев также не устраивает, что очередные оплачиваемые отпуска им предоставляют только в удобное руководству время года, преимущественно зимой. 

Итогом митинга стало подписание обращения к руководству России с предложением национализировать УАЗ в случае невыполнения требований рабочих, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: