Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Группа фермеров из Краснодарского края грозит 28 марта отправиться тракторным маршем на Москву. Фермеры обвиняют крупные агрохолдинги края в рейдерском захвате земли и таким образом пытаются привлечь внимание к проблеме, - сообщает Би-би-си.

Согласно сообщению, на Москву в понедельник планируют двинуться около 100 тракторов - из 14 крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) Краснодарского края, - рассказал Русской службе Би-би-си глава КФХ Калининского района Алексей Волченко.

Волченко утверждает, что суды на Кубани "обязывают собственников земли заключать договоры с агрохолдингами, а не с фермерами". По его словам, эта проблема коснулась сотен кубанских хозяйств.

"Из-за этого мы садимся на трактора и собираемся доехать до Москвы. Мы требуем, чтобы суды принимали законные решения, а незаконные решения были отменены", - говорит фермер.

Он рассказывает, что к акции готовы присоединиться фермеры из Московской, Воронежской и Ростовской областей, и утверждает, что она согласована властями регионов, по которым пролегает маршрут тракторного марша.

Директор другого кубанского предприятия, ООО "Кирилл-Агро", Юрий Масенко также жалуется на решения судов.

"Мы с божьей помощью и помощью властей не дали рейдерам в прошлом году убрать наш урожай", - говорит он. 

Но, по словам Масенко, "во всех районах одна и та же история, как под копирку, – суд принимает решение в пользу богатого, скажем прямо", - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: