Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Беларуси заведено 135 уголовных дел на граждан, воюющих в Украине по обе стороны конфликта. Об этом 25 марта в интервью газете «Звезда» заявил начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси Николай Карпенков. - сообщает "Радио Польша"

«Важно не пропустить в Беларусь иностранных боевиков-наемников, радикально настроенных мусульман, участников военных операций в Украине, на Ближнем Востоке. Мы формируем оперативные учеты белорусских боевиков, которые воевали в Украине, а теперь возвращаются домой. Все это делается для того, чтобы люди, которые могут нести военную угрозу государству, находились под контролем. Уже заведено 135 уголовных дел в отношении таких белорусов», - сказал Карпенков. 

До этого, как отмечают белорусские СМИ, не сообщалось о количестве заведенных уголовных дел на граждан Беларуси, воюющих в Украине. 

Николай Карпенков подчеркнул, что по данным МВД, в боевых действия в Украине принимают участие около 140 белорусов. 

«У нас есть список лиц, которые, по нашим данным, находятся в зоне вооруженного конфликта в Украине и участвуют, тем или иным образом, в военных действиях с той или другой стороны конфликта. В этом списке 140 человек», - заявил он. 

Также представитель МВД отметил, что в структуре Министерства внутренних дел Беларуси будет создано отдельно подразделение, занимающееся отслеживанием наемников, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: