Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



«Угроза настолько серьезна, что мы должны ввести чрезвычайные меры безопасности», - заявил глава польских спецслужб Мариуш Каминский, комментируя проект антитеррористического закона. Об этом сообщает "Радио Польша". 

Как отмечается в сообщении, законопроект предусматривает, в частности, круглосуточную слежку и задержание сроком до 14 дней лиц, подозреваемых в ведении террористической деятельности. На пресс-конференции 24 марта Каминский заявил, что законопроект будет обнародован приблизительно через неделю, когда будут окончены последние редакционные работы над ним. 

«Положения закона сделают возможным ведение эффективных и, прежде всего, быстрых действий. Целью террористов являются обычные люди и мы должны сделать из этого выводы», - заявил Каминский. 

Он подчеркнул, что «польское государство не может быть и не будет беспомощным по отношению к угрозам», а ведущую роль в противодействии терроризму будет играть Агентство внутренней безопасности Польши, которое будет координировать оперативно-следственные и аналитические действия. 

Каминский также отметил, что агентство будет укреплено и для него будет открыт доступ ко всем необходимым базам данных. «Мы хотим дать главе Агентства внутренней безопасности Польши возможность ведения операционного контроля за иностранцами, подозреваемыми в террористической деятельности. Контроль можно будет вести без согласия суда в течение 3 месяцев», - заявил Каминский. 

Законопроект предусматривает также возможность задержания подозрительного лица сроком до 14 дней с согласия суда. На данный момент задерживать подозрительные лица можно на 48 часов (если в течение следующих 24 часов не будет рассмотрено заявление об аресте, задержанный должен быть освобожден). 

Благодаря законопроекту, у спецслужб будет 14 дней на то, чтобы представить обвинения. Кроме того, согласно проекту закона, обыски и задержания подозрительных лиц можно будет производить круглосуточно (на данный момент – лишь в период с 6 утра до 22 вечера). 

Также законопроект дает право МВД немедленно депортировать иностранцев, представляющих собой угрозу для страны. Депортированный может оспорить это решение в суде, однако, так или иначе он будет обязан находиться за границами Польши, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: