Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мост через Керченский пролив протяженностью 19 км, который Россия планирует построить в аннексированный Крым к концу 2018 года, будет уязвим со многих сторон и по нескольким параметрам. Об этом заявил известный советский и российский гидростроитель, бывший директор ЛенГЭС (возводил комплекс защитных сооружений Ленинграда от наводнений), профессор Юрий Севенард, - сообщает МК.ru.

"Есть два вида опасности. Первая касается сложных природно-климатических условий, которые проектировщики Керченского моста, судя по всему, не учли. В этом регионе высокая сейсмика, соответствующая 9 баллам. Кроме того здесь сложная геология (плотные грунты, расположенные на 60 метров ниже уровня воды). Причем сейсмика при опоре на эти плотные грунты (твердые глины) не снижается. Колеблются именно глины, а не вышележащий слабый слой. Когда будет стоять мост, эти колебания обязательно будут передаваться его жестким сваям. В итоге во время землетрясения первой потеряется устойчивость основного пролета моста (от точки опирания сваи на глины - высотой около 100 метров)", - рассказал Севенард.

Он отмечает, что в случае сейсмической активности "может рухнуть сам пролет моста, а закрепить его так, чтобы это исключить, практически невозможно".

Второй опасностью является то, что в районе строительства бывают очень сильные ураганные ветры, которые могут привести к аварийным ситуациям с машинами. 

"Плюс гололедные явления - частый фактор в условиях перемены температур. Ветры, высокая влажность, ледяные дожди (но обледенение может быть и без них) - все это опасно с точки зрения скольжения транспорта. А содержать в безгололедном состоянии мост с фермами (связывающие конструкции) поверху практически невозможно: снизу металлические балки и железобетонное покрытие будут подмерзать", - указывает ученый.

Севенард также отметил, что "есть и третий вид опасности - ледоход". 

Он напомнил, что в 1944 году в том же районе, только в другом створе - участке воды, был построен железнодорожный мост протяженностью 4,5 км. Однако в феврале 1945-го ледовые поля со стороны Азовского моря двинулись к выходу в Черное море в Керченский пролив, и мост рухнул под напором полуметрового слоя льда.

Севенард считает, что "было бы проще, дешевле и главное безопаснее построить подводный Керченский тоннель", однако правительство РФ решило строить все-таки надводный мост.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: