Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Крупные европейские инвестиционные банки BNP Paribas, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, HSBC и UBS Group AG решили отказаться от размещения российских государственных облигаций. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на The Wall Street Journal

Издание отмечает, что это решение кредитные организации приняли после соответствующих рекомендаций со стороны Брюсселя. 

Как утверждают источники издания, власти Евросоюза не запрещают банкам участвовать в этих сделках, однако они обеспокоены тем, что средства от этих сделок могут попасть на счета компаний, которые находятся под санкциями. 

Также банки не хотят портить отношения с американскими властями, которые накладывают большие штрафы за нарушение санкционной политики, - указывается в сообщении.

Российский банкир сообщил изданию, что банки Европы попросили Россию размещать свои облигации не в долларах, так как в противном случае к растетам будут привлечены США, и это может привести к проблемам. Источник газеты в российском правительстве сказал, что в ближайшие 10 дней станет окончательно известно, какие банки все-таки примут участие в размещении.

В сообщении также напоминается, что американская банковская группа Goldman Sachs, скорее всего, откажется от размещения российских государственных облигаций из-за рекомендации со стороны властей США.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: