Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



По мнению главы Пентагона Эштона Картера, неоимперская политика Кремля и развивающаяся модернизация российских систем вооружения и армии заставляют взглянуть на Россию, как на «один из самых больших вызовов для мировой безопасности». Об этом пишет Gazeta Polska Codziennie, - сообщает "Радио Польша".

Как отмечает польское издание, свои опасения Картер представил во время выступления перед комитетом по вооруженным силам Сената США, который в конце прошлой недели занимался планированием бюджета на 2017-й расчетный год. В связи с этим Пентагон планирует увеличить бюджет армии США в Восточной Европе с 800 млн долларов до 3,4 миллиардов долларов. 

«В течение последних 25 лет ситуация, касающаяся безопасности, существенно изменилась, поэтому необходимы новые способы интервенции и быстрого реагирования», - заявил глава Пентагона. 

По его словам, вооруженные силы США должны приспособиться к текущим вызовам, что, в свою очередь, потребует новых инвестиций в оборонный сектор. 

«Тогда мы сможем быть уверены, что каждый, кто пойдет с нами на конфликт, пожалеет об этом шаге», - предостерег Эштон Картер. 

В сообщении напоминается, что в начале февраля американские СМИ сообщали, что в 2017 году США предусматривают расходы на оборонный сектор в размере 583 миллиардов долларов. Однако, до сих пор непонятно, согласится ли Конгресс США на увеличение до 3,4 миллиардов долларов бюджета программы European Reassurance Initiative, связанного с ротационным присутствием американских военных на восточных рубежах НАТО. 

Во время дискуссии на тему бюджета на 2017 расчетный год Картер подчеркнул, что США должны быть готовы к отражению российской агрессии в Восточной Европе. 

«Россия и Китай - это конкуренты, вызывающие наибольший стресс, которые угрожают американскому превосходству в некоторых сферах», - сказал глава Пентагона. 

«Несмотря на прогресс, который был нами достигнут со времен холодной войны, Россия по-прежнему хочет дестабилизировать международный лад, нарушая суверенность Грузии, Украины и Молдавии, а также пугая своих балтийских соседей. Из-за этого, мы должны защищать наши интересы и безопасность всех союзников США», - отметил Картер. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: