Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд высказался за возврат Крыма Украине. Об этом говорится на сайте внешнеполитического ведомства Великобритании, - сообщает "Коммерсант"

«Два года назад Россия попыталась сделать легальной, фактически, оккупацию Крыма односторонним договором о присоединении полуострова. В реальности это был простой захват территорий. Менее, чем за неделю до этого, Кремль организовал незаконный “референдум” в Крыму… Это было использовано в целях подготовки почвы для аннексии Крыма… Этими действиями Россия нарушила международное право, подорвала территориальную целостность Украины, дестабилизировала ситуацию на востоке Украины, бросила вызов правилам миропорядка»,— говорится в заявлении МИД Британии. 

«Такие действия неприемлемы. Мы твердо противостоим такому поведению, отвечая серьезными стратегическими мерами, в том числе сохранением санкций против России. Наша позиция ясна — мы не признаем и не примем аннексию Крыма... Призываю Россию закончить оккупацию и вернуть полуостров Украине»,— заявил Хаммонд.

В сообщении напоминается, что ранее представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила, что ЕС продолжит политику непризнания вхождения Крыма в состав России. Также она призвала страны ООН присоединиться к санкциям против России. Как отмечает госпожа Могерини, спустя два года после вхождения Крыма в состав России ЕС «по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: