Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



С момента проведения фальшивого «референдума» по аннексии украинского Крыма Кремль избрал тактику взвинчивания вооружённой борьбы для дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине. Об этом заявил высокопоставленный представитель Госдепартамента США в ходе брифинга для СМИ, - сообщает "Голос Америки".

По словам представителя Госдепартамента США, Кремль применяет такую тактику в периоды, когда Москва недовольна политическим урегулированием на востоке Украины, а также в период снижения напряжённости перед важными событиями – встречами или решениями по санкциям.

«С начала этого года мы наблюдаем массовый всплеск боевых действий. С начала сентября до фактически конца декабря был относительный период спокойствия», – сказал американский дипломат. По его словам, две недели назад было зафиксировано в два раза больше нарушений режима прекращения огня, чем на предыдущей неделе, и на неделе до того было самое большое количество нарушений режима прекращения огня с начала сентября прошлого года.

В результате, по сообщениям наблюдателей ОБСЕ, в прошлом месяце произошло 15 тысяч взрывов. Подавляющее большинство из них имели место на подконтрольной сепаратистам стороне линии соприкосновения, - обратил внимание американский дипломат.

Среди причин всплеска представитель Госдепартамента отметил повторяющийся почерк, когда за деэскалацией напряжённости следует эскалация. Такая цикличность, по его словам, может быть связана c неудовлетворённостью Москвы политическим процессом или попыткой оказать больше давления на Украину в продвижении этого политического процесса.

В результате продолжающегося конфликта проведение Киевом реформ было осложнено, - подчеркнул представитель Госдепартамента.

Касаясь возможности освобождения к 30 апреля Надежды Савченко, украинского пилота, находящегося в заключении в России, к чему призывала Франция в ходе последних переговоров в «Нормандском» формате, американский дипломат высказал надежду, что Россия выпустит Савченко к названной дате. Вместе с тем, представитель Госдепартамента осторожно оценил перспективы такого развития событий, поскольку «пленные должны были быть освобождены больше года назад, когда впервые были достигнуты договорённости об обмене пленными».

При этом Госдепартамент считает несостоятельными обвинения, по которым Россия судит Надежду Савченко, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: