Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Некоторые российские компании приостановили поставки нефтепродуктов в Белоруссию. Об этом сообщает российский ТАСС.

Как отмечается в сообщении, рекомендацию о приостановке поставок дала правительственная комиссия РФ по ТЭК. При этом уточняется, что некоторые компании еще до заседания комиссии приостановили поставки.

В сообщении напоминается, что, как сообщал ранее замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский, Минэнерго РФ не удовлетворено тем, как Белоруссия выполняет свои обязательства по поставкам бензина в Россию, и предложило правительству РФ меры реагирования. Министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что по итогам 2015 года было поставлено всего 44% от объема нефтепродуктов, которые Белоруссия должна направлять в Россию в соответствии с договоренностями.

Уточняется также, что Россия поставляет Белоруссии нефть по внутренним ценам, получая взамен часть нефтепродуктов. Показатели согласовываются ежегодно, план на 2015 год - 23 млн и 1,8 млн т соответственно. Баланс поставок нефти и нефтепродуктов на 2016 году - 24 млн т российской нефти и ответные поставки 1 млн т белорусского бензина в Россию.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: