Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Польская столица Варшава получила 5 наград в рейтинге fDI «Европейские города и регионы будущего 2016/2017», подготовленного изданием Financial Times. Об этом сообщает "Радио Польша"

Согласно сообщению, польская столица попала в десятку лучших в таких категориях, как «город с благоприятными условиями для бизнеса», «человеческий капитал и уровень жизни», «экономическая эффективность», «стратегия привлечения иностранных инвестиций», а также «город будущего Восточной Европы». За звание самого лучшего города для бизнеса Варшава уступила лишь Лондону, Дублину и Парижу. За Варшавой в списке оказались Барселона, Москва и Бухарест. 

В категории городов будущего Восточной Европы Варшава получила бронзу, уступив лишь Москве и Бухаресту, опередив Прагу, Будапешт и Братиславу. 

Специалисты объясняют, что это эффект работы государственного сектора экономики, в т. ч. правильное использование средств финансирования ЕС, развитие инфраструктуры, а также успехи частного сектора – разработчиков и организаций, которые участвуют в инвестиционном процессе в столице, - отмечается в сообщении.

Сообщается также, что в Польше в феврале 2016 года средняя заработная плата составила около 950 евро, что на 3,9% выше, чем в феврале прошлого года. При этом уровень занятости вырос в годовом исчислении на 2,5%. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: