Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



США ожидают от России выполнения Минских соглашений и намерены и далее осуществлять давление для выполнения этих договоренностей. Об этом заявил спикер Государственного департамента США Джошуа Бейкер в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

"Что касается Минских соглашений, то я думаю, у США очень ясная позиция, ведь мы хотим, чтобы было полное выполнение всех пунктов договоренностей. Ведь РФ согласилась с этими договоренностями, и мы думаем, что она должна делать в этом направлении гораздо больше. Очевидно, что РФ поддерживает сепаратистов военной техникой", - сказал он.

Он подчеркнул, что Вашингтон поддерживает переговоры по урегулированию конфликта в Украине в "Нормандском формате" и "будет осуществлять давление на РФ в разных формах, чтобы она выполнила все свои обязательства по этим соглашениям".

Отвечая на вопрос относительно инициативы президента Украины относительно переговоров "Женева+" по деоккупации Крыма, представитель Госдепа сказал: "Что касается "Женевы +", то у меня нет новой информации. Это заявление, конечно же, понятно с украинской стороны, но я думаю, что США поддерживают существующие процессы".

Дж.Бейкер добавил, что санкции, введенные США против России, действуют и оказывают очень большое влияние на российскую экономику.

"Что касается усиления санкций, то я думаю, что США будут в этом контексте работать со своими партнерами в Европе. Но санкции по Крыму будут действовать столько, сколько продлится эта нелегальная оккупация", - подчеркнул спикер Госдепа.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: