Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Благодаря новому пакету гуманитарной помощи с бюджетом в 20 млн. евро Европейская комиссия увеличивает свою гуманитарную помощь для поддержки людей, пострадавших от конфликта на востоке Украины. Об этом сообщило представительство ЕС в Украине в преддверии визита в Украину Европейского Комиссара по гуманитарной помощи и ситуациям кризисного урегулирования Христоса Стилианидеса, который проходит 16-17 марта.

«Евросоюз как никогда остается преданным идее поддержки украинского народа, Украина должна оставаться главной темой нашей повестки дня. Сегодня мы объявляем о новой поддержке для помощи людям, пораженным конфликтом на востоке Украины. Эта поддержка увеличит нашу действующую деятельность по оказанию помощи наиболее уязвимым группам населения, проживающих как на территории Украины, так и на территории, являющейся неподконтрольной украинской власти", - сказал Стилианидес.

По его словам, "несмотря на уменьшение случаев нарушения режима прекращения огня, влияние насилия на гражданское население все еще вызывает беспокойство гуманитарного характера". 

"Крайне важным должно быть быстрое, безопасное и беспристрастное предоставление гуманитарной помощи всем уязвимым группам населения, страдающим от конфликта", - подчеркнул Стилианидес.

Он акцентировал, что примерно 3,1 млн. человек в Украине и соседних странах все еще нуждаются в помощи. 

"Почти 55% гуманитарной помощи от Еврокомиссии направляется людям в беде, проживающим на территориях, неконтролируемых украинской властью", - указал Еврокомиссар.

В сообщении отмечается, что вместе с новым финансированием общая сумма гуманитарной помощи, предоставленной Еврокомиссией уязвимым группам населения, которые страдают от конфликта на востоке Украины, уже превысила 63 млн. евро; это в дополнение к важной двусторонней помощи, которую предоставляет ряд стран-членов Евросоюза. Вместе с прямым финансированием, предоставленным странами-членами, с начала 2014 года ЕС в целом направил на помощь всем пострадавшим от конфликта более 146 млн. евро.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: