Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Брюссель обратился к европейским банкам с предложением избегать участия в размещении российских евробондов, - сообщает РБК со ссылкой на Financial Times.

По информации источников знакомых с предостережением ЕС, несмотря на то, что введенные против России санкции Евросоюза напрямую не запрещают покупку российского долга, представители ЕС в частном порядке обратились к европейским банкам с предупреждением, которое ранее озвучивал Вашингтон для банков США. В ЕС считают, что средства, вырученные в результате размещения бумаг, могут быть использованы «не по назначению».

По информации издания, представители Брюсселя в частных разговорах с руководством банков призвали помнить о риске того, что облигации могут быть использованы для обхода санкций, и принять меры предосторожности, в том числе настаивая на действиях, предотвращающих получение дохода от размещения бумаг лицами, в отношении которых введены санкции.

«Совершенно очевидно, что они не хотят, чтобы мы принимали участие (в размещении российских евробондов - Ред.). <...> Нам не рекомендовано», — рассказал изданию банкир, знакомый с предостережениями Брюсселя.

Если это предупреждение убедит европейские банки, Россия может быть вынуждена отказаться от первой за несколько лет попытки выхода на рынок заимствований, - отмечает FT.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщало, что американские власти предостерегли крупные банки США от участия в размещении российских евробондов. В Вашингтоне сочли, что это может противоречить санкционной политике против Москвы. Тогда издание сообщило, что не все банки уже определились с дальнейшими действиями. Позднее источники газеты сообщили, что Goldman Sachs составил заявку на участие в размещении российских суверенных бумаг, однако таким образом, чтобы ее можно было отозвать в любой момент, сославшись на позицию высших руководителей банка.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: