Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Евросоюз настаивает на пяти общих руководящих принципах политики в отношении России. Об этом сообщила высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по результатам заседания Совета ЕС по иностранным делам в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформ.

«Мы с министрами имели очень продуктивную сессию в отношении России, но не сосредотачивали внимание на санкциях. Мы обсудили нашу общую политику относительно двусторонних отношений ЕС - Россия. Хочу подчеркнуть, что все 28 стран-членов единодушны относительно пяти руководящих принципов политики Евросоюза в отношении России. Первым из этих принципов является полная имплементация Минских договоренностей как ключевой элемент для любых существенных изменений в наших отношениях», - сказала высокий представитель ЕС.

Она напомнила, что именно в эти дни в 2014 году началась нелегальная аннексия Крыма Россией.

Вторым принципом, по ее словам, является укрепление отношений с восточными партнерами, а также другими соседями, особенно в Средней Азии.

«Третье – это укрепление устойчивости Евросоюза, в частности, в сфере энергетической безопасности, перед киберугрозами и в сфере стратегических коммуникаций (относительно противодействия дезинформации и пропаганде. – Ред.)», - рассказала Могерини.

Четвертым принципом она назвала необходимость выборочного сотрудничества с Россией в сферах внешней политики в отношении Ирана, Сирии, мирного процесса на Ближнем Востоке, борьбы с терроризмом, преодоления международного кризиса, климатических изменений.

«Пятым нашим общим руководящим принципом является стремление к большей поддержке российского гражданского общества и контактов между людьми, особенно среди молодежи», - отметила высокий представитель ЕС.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: