Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии с 15 марта. Об этом сообщает "Коммерсант".

«Считаю, что задачи, поставленные перед министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», - заявил Путин на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

По словам Путина, "при участии российских военных сирийским войскам и патриотическим силам Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях".

«Надеюсь, что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон. Надеюсь, что это значительным образом поднимет доверие всех участников процесса,— добавил Путин.— Прошу министерство иностранных дел интенсифицировать участие Российской Федерации в организации мирного процесса по решению сирийской проблемы».

Одновременно Путин заявил, что российские военные базы в Тартусе и Хмеймиме будут функционировать в прежнем режиме. «Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха»,— поручил Путин Шойгу.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: