Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Комитета министров Совета Европы (КМСЕ), глава МИД Болгарии Даниэль Митов призвал российские власти освободить Надежду Савченко по гуманитарным основаниям, - сообщает "Интерфакс".

"Дело Надежды Савченко неоднократно поднималось на Комитете министров СЕ, который уже выражал свою озабоченность по поводу состояния здоровья госпожи Савченко, и призывал российские власти без проволочек освободить ее по гуманитарным основаниям", - говорится в заявлении Д.Митова.

"В качестве председателя Комитета министров СЕ я вновь призываю освободить госпожу Савченко. Я глубоко обеспокоен сообщениями о быстром ухудшении ее здоровья", - подчеркнул глава МИД Болгарии.

Он отметил, что "госпожа Савченко, как и любое другое лицо, находящиеся под российской юрисдикцией, имеет право на справедливый судебный процесс и соответствующие условия заключения".

"Я вновь настаиваю на важности для любого государства, входящего в Совет Европы, в полной мере выполнять свои обязательства в рамках соответствующих инструментов Совета Европы, в частности, европейской конвенции по правам человека", - подчеркивается в заявлении председателя КМСЕ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: