Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Минобороны РФ объявило тендер на покупку 5 дельфинов-афалин, которые согласно конкурсной документации, должны быть доставлены в оккупированный Севастополь. Информация о проведении тендера была размещена вчера, 9 марта, на сайте государственных закупок РФ, - передает 112.ua.

Отмечается, что государственный контракт по закупке дельфинов вступает в силу с 1 августа 2016 года. Его общая стоимость 1,750 млн российских рублей (24,2 тыс. долл). Конверты с заявками будут вскрыты в Москве 30 марта.

Среди требований к дельфинам сказано, что они должны проявлять двигательную активность, а также иметь в наличии все зубы (без трещин и сколов).

После аннексии Крыма в ВМФ России сообщили о намерении продолжить спецподготовку боевых дельфинов, на базе Севастопольского государственного океанариума. Ранее боевые дельфины-афалины и морские котики проходили в океанариуме тренировки по советским программам в интересах ВМС Украины. Украинские военные возобновили их после распада СССР лишь в 2012 году.

В мире боевые дельфины используются для обнаружения подводных мин, поиска и уничтожения подводных лодок с использованием методов камикадзе.

Признано, что дельфины-афалины из-за способности к эхолокации являются наиболее подходящими для этих целей. Наравне с ними используется и калифорнийский морской лев.

На сегодня в мире существуют только два центра подготовки боевых дельфинов — это база Сан-Диего (США) и оккупированный Севастополь.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: