Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



С сентября 2016 года в Польше будет введена минимальная ставка за час работы – 12 злотых (около 3 евро). Об этом заявил замминистра труда и семейной политики Станислав Швед, - сообщает Радио Польша.

Как отмечается в сообщении, обязательство о минимальной часовой оплате коснется компаний, занимающихся охраной объектов, уборкой и строительством, в которых ставки за час работы обычно низки. Обязательная часовая ставка не распространится на ряд фирм, например, на фирмы, занимающиеся уходом за пожилыми людьми. 

Дополнительно министерство хочет, чтобы в рамках гражданско-правовых договоров время работы регистрировалось. Ведомство также намерено бороться с ситуациями, когда вместо договоров о работе работодатели заключают более удобные для себя гражданско-правовые договора, - говорится в сообщении. 

Замминистра также добавил, что штраф за нарушение новых законоположений составит 2 тысячи злотых (около 460 евро), а при повторном нарушении – 5 тысяч злотых (около 1150 евро). Если дело дойдет до суда, пострадавшему работнику могут присудить компенсацию в размере 30 тысяч злотых (около 6924 евро). 

Отметим, что проблема низких почасовых оплат касается около миллиона поляков, работающих на условиях гражданско-правовых договоров, - указывается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: