Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Журналисты прокремлевского канала «Россия» поздно вечером 8 марта были выдворены с мероприятия Вильнюсского форума в Литве, в котором принимали участие российские интеллектуалы и диссиденты. Об этом сообщает сайт DELFI.

Как отмечается в сообщении, журналисты обманом проникли в закрытое место отдыха в Козелишкес в Тракайском районе, и едва не ворвались в зал, где проходило мероприятие. Но их задержала охрана и вызвала полицию, которая вывела журналистов. 

Участники мероприятия рассказали, что журналисты прокремлевского канала приехали на такси и сказали охране у въезда, что приехали забрать человека, который участвовал в форуме. Журналисты проникли в здание, но в коридоре у ресторана их остановили – их выдал микрофон с логотипом. В связи с инцидентом была вызвана полиция, которая вывела журналистов. Мероприятие не было прервано. 

«Это информационная провокация. Они таким образом сами создают «новость» и являются ее драматургами, актерами, жертвами», - сказал преподаватель Института международных отношений и политических наук Вильнюсского университета Нериюс Малюкявичюс. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: