Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Европейский союз обеспокоен положением украинской летчицы Надежды Савченко, ложно обвиняемой в гибели двух российских журналистов в Донбассе, и объявившей сухую голодовку. ЕС призывает освободить Надежду Савченко, - сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу главы европейской дипломатии Федерики Могерини.

«Сообщения о сухой голодовке Нади Савченко вызывают крайнее беспокойство. Европейский Союз продолжает призывать к немедленному освобождению Нади Савченко», - говорится в сообщении представителя Могерини. 

Представитель Могерини в очередной раз озвучил позицию ЕС по этому вопросу: освобождение Савченко предусматривается Пакетом мер по имплементации Минских соглашений, принятом в феврале прошлого года.

В сообщении напоминается, что ранее президент Украины Петр Порошенко призвал США и ЕС способствовать освобождению украинской летчицы, усилив давление на Россию. Савченко объявила 3 марта сухую голодовку после того, как слушание по делу отложили до 9 марта. Киев обвинил Москву в затягивании суда над Надеждой Савченко.

Напоминается также, что прения по делу украинской летчицы Надежды Савченко, ложно обвиняемой в причастности к гибели в Донбассе двух российских журналистов, завершились 7 марта в городском суде Донецка Ростовской области. Однако последнего слова подсудимая произнести так и не смогла: после выступления адвокатов судья неожиданно объявил перерыв в заседании до 9 марта, после чего Надежда Савченко объявила сухую голодовку.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: