Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Крупнейший миллиардер Ирана Бабак Занджани приговорен судом своей страны к смертной казни через повешение за коррупцию. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на агентство IRNA и представителя судебной власти Ирана. 

Согласно сообщению, кроме бизнесмена суд также приговорил двух других обвиняемых. Судья заявил, что подсудимые виновны «в преступлениях против Бога и государства» и избрал для них высшую меру пресечения.

Ранее Бабак Занджани был арестован по обвинению в коррупционной деятельности, связанной с продажей нефти. Сообщалось, что после того, как на Иран были наложены санкции, стране было необходимо продолжить экспорт нефти. Тогда Иранская национальная нефтяная компания поручила бизнесмену экспортировать принадлежащую ей нефть. 

В 2012 году миллиардер был внесен в санкционный список США в связи с нарушением санкций против Ирана. В 2013 году Бабака Занджани арестовали после того, как 12 иранских депутатов направили письмо с призывом расследовать его финансовую деятельность. После его обвинили в сокрытии почти $2 млрд доходов от продажи нефти, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: