Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Суд в Калининграде признал за гражданами России право не носить фамилию. Такое решение суд вынес, дважды рассмотрев иск местного жителя против нотариуса, отказавшего ему во вступлении в наследство из-за того, что у мужчины нет фамилии, только имя, - сообщает УНН со ссылкой на российское агентство Новости.

Согласно сообщению, суд установил, что при регистрации рождения заявителя (в 1957 году в Баку) в соответствующие документы не внесли сведения о его фамилии, а также о фамилии его отца.

Суд пришел к выводу, что отсутствие фамилии у гражданина не может служить основанием для отказа в выдаче ему документов, удостоверяющих личность и его гражданское состояние.

По данным суда, истец в 1976 году получил военный билет, в 2003-м - общегражданский паспорт, в 2005-м женился и в 2014-м получил загранпаспорт, причем во всех документах отсутствовала его фамилия.

"Итак, у заявителя есть в наличии выданные в соответствии с законодательством РФ документы, удостоверяющие его личность и факт вступления в брак. Данные документы недействительными не признавались, и имеющихся в них сведений достаточно для идентификации заявителя", - решил суд.

Решение суда уже вступило в законную силу, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: