Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В России обнародована петиция, под которой собирают подписи с требованием к властям спасти горняков с шахты "Северная", которых власти уже фактически признали погибшими. 

В петиции напоминается, что в результате взрыва, произошедшего на шахте "Северная" в Воркуте 25 февраля, четверо горняков были найдены мёртвыми, а ещё 26 оказались заблокированы под землёй. 28 февраля СМИ сообщили, что поиски окончены, 26 горняков оставят под землёй. Для локализации аварии принято решение изолировать опасный участок с помощью азота.

Авторы петиции возмущены такой "спасательной операцией" и напоминают властям России, что в Чили достали с 700-метровой глубины 33 шахтёров, которые провели в шахте 2 месяца. 

"В воркутинском случае прошло всего лишь 3 дня! Люди могут быть живы, и даже в случае их гибели, было бы более этично со стороны компании «Воркутауголь» передать тела родным и близким, а не затапливать шахту", - говорится в петиции.

"Мы требуем вмешаться и продолжить спасательную операцию, и достать людей, живыми или мёртвыми. Взрыв был предсказуем, шахтёры до трагедии сообщали руководству о превышении уровня метана. В шахте было работать нельзя, это грубое нарушение техники безопасности.Требуем объективного расследования и наказания виновных", - требуют авторы петиции.

На данный момент под петицией уже собрано более 130 тысяч подписей из 150 тыс. необходимых.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: