Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



По данным опроса российского «Левада-центра», проведенного накануне Международного дня борьбы за права женщин, россияне стали реже поддерживать политическую активность женщин. Об этом сообщает "Коммерсант"

Согласно сообщению, в 2016 году только 24% опрошенных ответили, что «определенно одобряют» участие женщин в политике. При этом в 2006 году так говорили 40% опрошенных. 

По мнению заместителя директора «Левада-центра» Алексея Гражданкина, отношение к женщинам в политике изменилось из-за того, что «либеральные ценности и гуманитарные инициативы» сейчас востребованы населением страны меньше, чем десять лет назад.

На вопрос «хотели бы вы, чтобы в России женщины занимали высшие государственные посты наравне с мужчинами?» «определенно да» ответили только 18% (в 2006 году — 35%). «Скорее» хотели бы этого 46%. Каждый пятый «скорее» против работы женщин на высших постах в государстве, категорически не одобряют работу женщин на таких должностях 8%. 

За десять лет число тех, кто «определенно» хочет видеть президентом России женщину, сократилось почти в два раза, с 21% до 12%. Большинство, как и в 2006-м (26%), так и сейчас (29%) «скорее не хотели», чтобы женщина стала президентом. 

«Скорее» за то, чтобы страну через 10–15 лет возглавила женщина, лишь 22%, а 20% определенно против этого. 

По мнению Алексея Гражданкина, это связано со стереотипами, которые укоренены в обществе и «все эти сексистские предрассудки никуда не деваются». 

«До сих пор во главе страны, во главе аппарата после госпожи Фурцевой (министр культуры СССР - ред.) никого больше и не было за последние 200 с лишним лет. Есть определенные стереотипы, которые преодолеваются весьма и весьма медленно», - заключил эксперт.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: