Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил мнение, что инициатива китайского лидера Си Цзиньпина о создании Экономического пояса Шелкового пути - это "великая идея во имя объединения и созидания". Об этом он заявил в интервью китайскому телевидению, - сообщает официальный сайт Лукашенко.   

По мнению, белорусского президента, китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» призван стать важным звеном на этом новом пути. По мнению руководителей двух стран, парк может стать жемчужиной Экономического пояса Шелкового пути.

«Мы ожидаем (и уже начали осуществлять эту идею) самых серьезных инвестиций в этот проект на территории Беларуси. Наше с Си Цзиньпином жесткое требование - здесь должны быть созданы предприятия, выпускающие продукцию нового поколения», - подчеркнул Лукашенко.

"Республика Беларусь – это центр Европы, а ЕС – это высокотехнологичный союз. Создавать здесь продукцию прошлого века и пытаться потом ее продать на этих рынках - бесперспективно. Поэтому нужно создавать очень высокого уровня продукцию, чтобы потом ее реализовывать", - предлагает белорусский лидер. 

По мнению Лукашенко, Беларусь как никакая другая страна готова и подходит для этого. Особенно с учетом развитой инфраструктуры - железных, автомобильных дорог, воздушного транспорта, ведь здесь перекресток этих путей.   

Лукашенко также обратил внимание на тот факт, что китайско-белорусский парк – это открытый проект, к которому могут присоединяться и другие партнеры. 

"При создании этого промышленного кластера важно не допустить создания неких разделительных барьеров. Мы это учитывали изначально. Наш проект открыт для всех и не направлен против кого бы то ни было. Величие этого проекта - в великой идее объединения (экономического, торгового), а следом за этим обязательно придет объединение культур и людей", - сказал Лукашенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: