Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Соединенные Штаты выступают за полное выполнение Минских договоренностей всеми сторонами конфликта на востоке Украины. Так прокомментировал позицию США в контексте встречи 3 марта министров "Нормандской четверки" в Париже пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, - сообщает Укринформ.

"Мы, как и прежде, хотим видеть полную имплементацию Минских договоренностей. Мы считаем, что есть работа, которая должна быть выполнена обеими сторонами, чтобы обеспечить полное выполнение Минска. В этой связи нет никаких вопросов", - подчеркнул Кирби.

На просьбу пояснить, означает ли это, что Украина должна предоставить большую автономию Донбассу до того, как Россия выведет войска оттуда, он повторил, что позиция США - это полное выполнение Минска. 

"Это означает отвод войск и тяжелого вооружения от линии разграничения, прекращение насилия", - сказал Кирби, добавив, что украинская сторона также должна работать над внедрением реформ.

Представитель Госдепа также подчеркнул, что украинская власть достигла определенного прогресса. Впрочем, заметил он, "очевидно, что им нужно добиться большего прогресса в плане реформ".

Кроме того, Кирби напомнил, что госсекретарь США Джон Керри "не так давно" имел встречу с президентом Порошенко в Мюнхене и обсуждал это вопрос. 

"Мы продолжаем вести дискуссию по этому поводу с украинским руководством. Мы признаем, что политические реформы – это важно не только для стабильности правительства, но и для народа Украины, и мы хотим видеть продолжение этого прогресса", - подытожил представитель Госдепартамента США.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: