Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украине понадобится по меньшей мере 20 лет, чтобы присоединиться к Европейскому Союзу или НАТО. Об этом заявил 3 марта президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Нидерландах, - сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на агентство dpa. 

"Украина точно не будет способной стать членом ЕС следующие 20-25 лет, это же касается и членства в НАТО", - сказал Юнкер. 

Свое заявление Юнкер сделал, выступая на ежегодном форуме в Гааге. По словам главы Еврокомиссии, процесс расширения все равно находится сейчас "на паузе". 

"В прошлом мы слишком сильно давили в этом вопросе на газ. Мы не повторим эту ошибку", - приводит слова Жана-Клода Юнкера нидерландское издание De Telegraaf.

Это заявление Юнкер сделал в контексте референдума, который состоится в апреле в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. По мнению президента Еврокомиссии, некоторые нидерландские избиратели неправильно восприняли соглашение как первый шаг Украины к членству в Евросоюзе.

В сообщении напоминается, что референдум относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС должен состояться в Нидерландах 6 апреля. Его результаты не будут иметь обязательного характера, однако в стране и в ЕС придают ему большой вес. Проведенный в январе опрос показал, что большинство избирателей Нидерландов выступают против ратификации документа. Правительство Нидерландов будет выступать в поддержку документа на референдуме.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: